GRAPPA SARPA DI POLI

UGS : 151 Catégorie :

Description

En vénitien, « sarpa » signifie « marc », la matière première de l’eau-de-vie. La Sarpa di Poli est obtenue à partir de marc de cépages Merlot et Cabernet, aux arômes floraux et herbacés. De petites quantités sont distillées à la vapeur dans un alambic en cuivre. On retrouve dans son élégante simplicité toute l’histoire et la passion de la famille Poli.

Producteur : Poli

Région : Vénétie

Composants principaux : Marcs de Merlot à 60% et 40% Cabernet Sauvignon

Caractéristiques : Distillation avec un ancien alambic en cuivre composé de chaudières fonctionnant en cycle discontinu. Le distillat obtenu à environ 75% d’alc. est alors amené à la gradation de consommation en ajoutant de l’eau distillée, puis est refroidi à -6°C et filtré. Affinage de six mois en cuves inox.

Couleur : Transparente.

Arôme : Un grand classique de qualité au bouquet fruité de raisin rouge cerclé d’une harmonie floral de rose, géranium, menthe et herbes fraiches.

Taux d’alcool : 40%

Informations complémentaires

Producteur

POLI