Description
Producteur : Baglio Curatolo Arini
Région : Sicile
Cépages : Grillo, Catarratto et Inzolia
Vignoble : Les vignobles se situent sur la côte de la région de Marsala, où les raisins ont une grande propension à l’oxydation naturelle et où le sucre est plus concentré, ce qui donne élégance et richesse à ce vin.
Vinification : Égrappage et foulage suivis par une fermentation lente à 20-25°C. A ce vin de couleur jaune est ensuite ajouté l’alcool de vin, la mistelle et le moût cuit. Ce mélange complexe donne un arôme traditionnel de Marsala. Affinage pendant au moins un an en foudres de chêne.
Robe : Couleur brillante aux reflets ambrés
Dégustation : Saveur soyeuse et veloutée. Sec et légèrement épicé. Notes équilibrées d’amandes grillées, de figues séchées et de raisins secs et de délicates notes de vanille et de bois.
Accord : Excellent avec des fruits secs et des desserts à base de ricotta. Original avec des fromages à pâte dure. À servir frais, dans un verre-tulipe moyen, à température de 15°C.
Degré d’alcool : 17 %