PACCAMORA

UGS : 110 Catégorie :

Description

Le Nero d’Avola Paccamora est un vin élégant, aux notes de cerises et de prunes relevées par des nuances de poivre blanc.
Producteur : Curatolo Arini
Région : Sicile
Cépage : 100% Nero d’Avola
Vignoble : Les vignes se trouvent en Sicile centrale, dans le domaine de Favara San Cataldo, à 500m d’altitude. Le sol du vignoble est sableux et argileux.
Vinification : Après l’égrappage et la macération pendant environ 6 jours à 24°C, les raisins sont pressés délicatement avant d’être vinifiés en cuves inox.
Robe : Rouge vif aux nuances violacées.
Nez : Notes de violettes, de cerises et de prunes avec un soupçon de poivre blanc.
Bouche : Un vin rouge aux saveurs typiques du cépage et aux tanins doux. Les arômes intenses libèrent des notes de fleurs et de fruits rouges avec une finale élégante et persistante.
Accord : A déguster avec des viandes rôties et des viandes rouges grillées.

Informations complémentaires

Producteur